bari-vs-juventusDa 10 anni la Serie A non ripropone la sfida Juventus-Bari in terra piemontese. Se si esclude la parentesi di B, piemontesi e pugliesi non si affrontano a Torino nella massima serie da un decennio esatto.\r\nÈ il 15 ottobre del 2000 quando le due avversarie si trovano subito di fronte. Alla 2ª d’andata, ecco il match del Delle Alpi. In un pomeriggio di pioggia battente, i bianconeri si impongono 2-0 e nonostante il vantaggio immediato, portano a casa il match con molta sofferenza. Al 2’ ci pensa Darko Kovacevic ad aprire le marcature. Un gol che verrà raddoppiato solo in pieno recupero, grazie a un rigore di Zinedine Zidane.\r\nMa c’è un altro francese che ricorda molto bene quella partita. Si tratta di David Trezeguet che, proprio in quel pomeriggio, fece il suo esordio ufficiale in Serie A.\r\nLa vittoria di quell’ottobre 2000 è stata la 23ª su 28 gare giocate a Torino nella massima serie, dall’istituzione del girone unico. A cui si può aggiungere anche il 4-2 del 2007 in B, firmato da una doppietta di Nedved e dai gol di Trezeguet e Del Piero, che per l’occasione festeggiò la 500ª partita in maglia bianconera.\r\nIl Bari può vantare al suo attivo solo cinque pareggi, l’ultimo nel 1999. I pugliesi sono ancora a caccia della prima storica affermazione in campionato. L’unico segno “2” uscito nella storia dei confronti è arrivato in Coppa Italia, nel 1984.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)