Il bilancio dei confronti a San Siro parla di 34 vittorie per l’Inter, 19 per la Juventus e 24 pareggi. Il successo bianconero più verificatosi nella storia vede primeggiare il punteggio di 2-1, capitato ben 7 volte. La prima risale al 1954-55: i bianconeri espugnano San Siro con i gol di Bronèe e Boniperti, che precedono il punto della bandiera marcato da Brighenti. Nel 1969 la Juve domina con una partenza sprint: nei primi 10 minuti Pietro Anastasi realizza una doppietta, poi sul finale accorcia le distanze Burgnich, colonna nerazzurra ed ex bianconero all’inizio del decennio.\r\nIl copione si ripete il 29 aprile 1984, un successo fondamentale per la corsa allo scudetto della Juve di Trapattoni. Anche in questo caso, la Juve si porta sul 2-0 grazie a Cabrini e Platini, poi Altobelli tenta di riportare invano in gara i nerazzurri con un’esecuzione dal dischetto.\r\nAnche nel 1996 i bianconeri mettono al sicuro il risultato grazie alle reti di Lombardo e Conte. Per l’Inter segna Ganz, ma ormai il destino dell’incontro è segnato.\r\nSi va al 1999-2000: a decidere l’incontro è una doppietta di uno straordinario Kovacevic che supera abilmente Peruzzi; la rete nerazzurra è Seedorf.\r\nGli ultimi 2-1 vedono protagonisti assoluti giocatori che hanno fatto la storia dei 2 club.\r\nNel 2006 la Juve si ritaglia una buona fetta dello scudetto numero 29 grazie a una magica punizione di Del Piero, che firma il verdetto finale dopo la rete di Ibrahimovic e il momentaneo pareggio di Samuel.\r\nNel 2008, torna la regola della Juve in vantaggio di due gol: gli autori sono Camoranesi e Trezeguet, il 2-1 lo firma il lusitano Maniche.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)