IFFHS ranking mondiale: la Juventus è sesta

Ranking mondiale Iffhs: la Juventus sale al sesto posto, comanda il Real Madrid, ma i bianconeri mettono dietro il Chelsea e i due Manchester

La Juventus è salita al sesto posto del ranking mondiale calcolato dall’IFFHS, l’Istituto Internazionale di Storia e Statistica del Calcio. Manco a dirlo, sul tetto del Mondo troviamo attualmente il Real Madrid campione d’Europa con 381 punti. Subito dietro i ‘Blancos’ di Carlo Ancelotti, si piazza il Bayern Monaco con 276 punti, mentre sul terzo gradino del podio sale l’Atletico Madrid (267) di Diego Simeone.\r\n\r\nQuarto è il Barcellona con 251 punti, seguito a ruota dall’Atletico Nacional, squadra colombiana finalista in Copa Sudamericana. Al sesto posto troviamo la prima della italiane, ossia la Juventus campione d’Italia che con 245 punti precede il Napoli e l’Arsenal, a pari punteggio in settima posizione. Nella top ten anche River Plate e Red Bull Salisburgo.\r\n\r\nFuori dalle più forti 10 al mondo, un po’ a sorpresa, Chelsea, Manchester United e Manchester City. Per quel che riguarda le italiane: al 22° posto si piazza la Fiorentina, mentre la Roma è 40esima appaiata al Torino. Scendendo al 56° posto c’è l’Inter, poi la Lazio alla 142.a piazza, mentre il Milan scivola al 156° posto conquistandosi il titolo di peggiore italiana in graduatoria.