I precedenti: Udine terreno fertile per la Juventus

Udine è un terreno favorevole per la Juventus. Su 36 incontri, i bianconeri di Torino si sono imposti in ben 21 circostanze, a fronte di 10 pareggi e 5 sconfitte (l’ultima delle quali nello scorso campionato, con il risultato di 3-0). A dispetto del gravissimo infortunio patito nel novembre del 1998, Alessandro Del Piero ha in quello stadio raccolto diverse soddisfazioni, tanto da essere il capocannoniere della sfida con 4 centri in 10 apparizioni.\r\nLa vittoria più frequente della Juventus è di 1-0, verificatasi in 6 circostanze. La serie si è aperta si è aperta nel 1954-55: il match-winner è Mannucci, attaccante che militò alla Juventus solo in quella stagione, segnando 2 reti. Tre anni dopo, nell’esaltante stagione che porta allo scudetto della stella, è John Charles a decidere la sfida. Anche in occasione del terzo 1-0, la vittoria matura sempre nella ripresa. Stavolta è Umberto Colombo l’autore della rete che certifica la superiorità della Juventus nel 1960-61.\r\nPer ritrovare il successo di stretta misura si deve arrivare al nuovo millennio, quando si registra in 3 occasioni. Nel 2002-03 è David Trezeguet, con uno strepitoso tiro al volo di destro, a spezzare l’equilibrio a 6 minuti dal fischio di chiusura.\r\nL’anno dopo tocca a Zalayeta, che conferma la regola del gol nella seconda frazione di gioco.\r\nUnica eccezione si ha nel 2005-06: stavolta Vieira risolve l’incontro al minuto 37, “interrompendo” così una fortunata coincidenza.\r\n\r\n(Credits: Juventus.com)