Highlights Europei 2012 Spagna – Italia 1-1 tabellino e video gol

Una buona Italia porta a casa un buon pareggio contro i campioni in carica della Spagna. Gli azzurri non paioni intimoriti dal possesso palla delle ‘Furie Rosse’ e nel primo tempo se la giocano cercando ripartenze veloci e le sgroppate degli esterni. Episodio molto dubbio in area spagnola nella prima frazione di gioco con Balotelli in vantaggio sun un difensore iberico che viene sgambettato. L’arbitro fischia addirittura fallo contro il nostro attaccante. Nella ripresa gli azzurri tengono bene il campo e vanno addirittura in vantaggio con Antonio Di Natale (pregevole l’azione e l’assist di Pirlo) entrato per Balotelli che poco prima si divora una clamorosa occasione a tu per tu con Casillas facendosi rimontare. Ottimo l’impatto con la gara per l’attaccante udinese che sfiora anche il secondo gol in acrobazia (assist di Giovinco). Il pareggio della Spagna giunge a pochi minuti dal vantaggio azzurro con Fabregas che ben si incunea tra le maglie della difesa azzurra.\r\nOttima la prestazione di Pirlo, così come molto positivi sono stati Marchisio e De Rossi. Non ci è piaciuta la gestioen dei falli da parte dell’arbitro: Busquets, fallo a forbice su Chiellini e trattenuta prolungata della maglia su Cassano, esce dal campo senza cartellini.\r\n\r\n

TABELLINO\r\n\r\nSPAGNA-ITALIA 1-1\r\n\r\nRETI: 15′ st Antonio Di Natale, 18′ st Fabregas\r\n\r\n\r\nSPAGNA: (4-3-3): Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso; Xavi, Fabregas (28′ st Torres), Iniesta; Silva (20′ st Navas). A disposizione: Valdés, Reina, Albiol, Javi Martinez, Juanfran, Torres, Cazorla, J. Navas, Pedro, Mata, Negredo, Llorente. Ct: Del Bosque.\r\n\r\nITALIA: (3-5-2) Buffon; Bonucci, De Rossi, Chiellini; Maggio, Thiago Motta (45′ st Nocerino), Pirlo, Marchisio, Giaccherini; Balotelli (12′ st Di Natale), Cassano (19′ st Giovinco). A disposizione: De Sanctis, Sirigu, Ogbonna, Abate, Balzaretti, Montolivo, Nocerino, Diamanti, Di Natale, Giovinco, Borini.  Ct: Prandelli.\r\n\r\nArbitro: Viktor Kassai (Ungheria)\r\n\r\nAmmoniti: Balotelli (Ita), Bonucci (Ita), Chiellini (Ita), Arbeloa (Spa), Torres (Spa), Maggio (Ita)\r\n\r\nEspulsi: –