Coppa Italia Tim Juventus-Milan: i precedenti

juve-milan-juventuscomNemmeno il tempo di archiviare la terza sconfitta in campionato e per gli uomini di Conte è già tempo di vigilia Coppa Italia. Avversario dei quarti di finale gli ormai acerrimi rivali del Milan, che dopo un brutto inizio di campionato sembra abbiano ritrovato continuità, più che nel gioco nei risultati.\r\n\r\nLe due squadre si sono scontrate in ben 210 occasioni; non emerge un netto sbilanciamento nei risultati: 73 vittorie, 72 pareggi e 65 sconfitte per i bianconeri (293 gol fatti vs 283 gol subiti). In particolare, Juventus-Milan in Coppa Italia è andata in scena 11 volte ed anche qui regna l’equilibrio: 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte (13 gol fatti vs 13 gol subiti).\r\n\r\nL’ultima sconfitta bianconera risale alla stagione 1984/85, 28 anni fa! Sulla panchina juventina sedeva il Trap; il Milan si impose col minimo sindacale, 0-1 gol di Virdis.\r\n\r\nL’anno scorso ci vollero i tempi supplementari per il passaggio del turno; al gol di Alex Del Piero, risposero prima Mesbah e poi Maxi Lopez; al 96’ un gol di Mirko Vucinic diede alla Juventus l’accesso alla finale!\r\n\r\nAnche per quanto riguarda l’ultima vittoria casalinga bisogna andare a ritroso nel tempo; correva l’anno 1992, Juventus-Milan si affrontarono ancora una volta in semifinale e Schillaci col suo gol portò i suoi in finale.